16 апреля вторник

По всей России начали закрываться оставшиеся магазины LG, Bosch и Sony

Лента новостей
27 февраля, Инна Горбачева | 👁 14323

По всей России начали закрываться оставшиеся магазины LG, Bosch и Sony

По всей России начали закрываться оставшиеся в стране специализированные магазины Sony, LG и Bosch, выяснил «Коммерсантъ».

"В начале февраля 2024 года монобрендовые магазины южнокорейской LG и японской Sony закрылись в ТЦ «Афимолл Сити». Вместо южнокорейского вендора анонсировано открытие в марте магазина Grundig (принадлежит турецкому Arcelik)", - рассказала газета.

В техподдержке LG указали, что все магазины бренда закрылись «из-за остановки поставок». Как стало известно по их сайту, у компании в Москве было всего четыре магазина.

Оператор поддержки Sony рассказал, что в ТЦ «Афимолл Сити» магазин закрыт также «из-за отсутствия поставок». Еще три розничных точки бренда, оставшиеся в Москве, проработают до лета, чтобы распродать остатки.

В сервисной поддержке немецкого Bosch рассказали, что уже закрыты все их магазины, кроме одного, где также распродают остатки. При этом там не уточнили, сколько всего было точек бренда.

Многие иностранные бренды электроники, в том числе Bosch, LG и Sony начали замораживать поставки в РФ после начала боевых действий на Украине. Как отметили участники рынка, от закрытия магазинов розничные партнеры зарубежных производителей долго отказывались, чтобы избежать штрафов от арендодателей.

Напомним, ранее стало известно, что «Самокат» планирует выпускать бытовую технику под собственной торговой маркой (СТМ).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.