16 апреля вторник

Google выпустила открытую версию ИИ-модели для создания собственных чат-ботов

Лента новостей
22 февраля, Инна Горбачева | 👁 14088

Google выпустила открытую версию ИИ-модели для создания собственных чат-ботов

Google представила собственные модели искусственного интеллекта (ИИ) с открытым исходным кодом Gemma 2B и 7B, которые помогут создать упрощенный чат-бот или, например, подготовить сводку текста, следует из официального блога американской корпорации.

"Сегодня мы рады представить новое поколение открытых моделей от Google, которые помогут разработчикам и исследователям ответственно подойти к созданию ИИ", - указано в блоге Google.

Gemma 2B и 7B имеют небольшую мощность, однако обладают более высокой скоростью работы и могут работать на ноутбуках и платформах (Google Vertex AI, NVIDIA NeMo, Hugging Face и др.).

В блоге также отмечено, что Gemma будет иметь инструменты, которые не позволят с его помощью создавать запрещенные предметы, например разрабатывать оружие.

Основным языком моделей будет английский, в комплект Gemma будут также включены системы отладки, которые пригодятся для исправления проблем и изучения поведения ИИ.

Напомним, ранее стало известно, что Google планирует переименовать чат-бот Bard в Gemini и выпустить одноименное мобильное Android-приложение в котором пользователи получат доступ к платной версии ИИ (Gemini Advanced).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.