16 апреля вторник

Telegram выдает Premium в обмен на отправку SMS-сообщений с кодами авторизации другим пользователям

Лента новостей
20 февраля, Инна Горбачева | 👁 15400

Telegram выдает Premium в обмен на отправку SMS-сообщений с кодами авторизации другим пользователям

Telegram запустил для некоторых стран возможность получать Premium-подписку в обмен на отправку SMS-сообщений с кодами авторизации другим пользователям. Описание и условия новой функции появились на официальном сайте мессенджера, а сама статья называется Peer-to-Peer Login Program, или «Программа одноранговой авторизации», сообщает канал Telegram Info.

"Telegram будет использовать телефон пользователя, чтобы отправлять не более чем 150 SMS-кодов в месяц за его счёт. При достижении минимального количества отправленных сообщений пользователь будет вознаграждён передаваемым кодом на месячную подписку Telegram Premium. Мессенджер не будет компенсировать пользователям стоимость отправки сообщений", - указал Telegram Info со ссылкой на сами условия использования функции.

Как отметил канал, Telegram в условиях предупреждает, что участники программы теоретически могут видеть номера телефонов тех пользователей, которым отправляются сообщения. А получатели будут знать, что получают сообщения с номеров таких же пользователей Telegram.

Редакция Telegram Info также нашла подтверждения существования этой функции в коде мессенджера для Android версии 10.8.1 (4404). Это означает, что программа доступна только Android-пользователям.

Пока неизвестно, в каких именно странах можно будет воспользоваться Peer-to-Peer Login Program, но как предположил Telegram Info, скорее всего, она будет задействована в тех странах, где отправка сообщений имеет наиболее дорогие тарифы, например в Индонезии.

Напомним, недавно МТС запустил продажу eSIM в мессенджере Telegram.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.