21 июня пятница

Суд отказал в иске бывшей «Сбер управление активами» к VK почти на 1 млрд рублей

Лента новостей
14 февраля, Инна Горбачева | 👁 15567

Суд отказал в иске бывшей «Сбер управление активами» к VK почти на 1 млрд рублей

Московский Арбитражный суд 12 февраля отказал ООО «УК Первая» (ранее «Сбер управление активами») в удовлетворении иска на сумму 953 млн руб. к ООО «Компания ВК», сообщает «Коммерсантъ».

"Причиной иска «УК Первая» стало неисполнение VK требования указа президента №430, устанавливающего для всех эмитентов российских евробондов обязанность либо выплатить российским инвесторам долг в рублях, либо перевыпустить свои облигации в России для замещения", - процитировала газета сообщение РБК со ссылкой на материалы судебного разбирательства.

Как отметил «Ъ», тогда представитель VK в ответ заявлял, что компания не является поручителем по указанному выпуску евробондов, не получала деньги от выпустившего их иностранного эмитента, а значит, не является надлежащим ответчиком в этом споре.

Напомним, ранее ФАС дала свое разрешение на приобретение 100-процентной доли в уставном капитале международной компании (МК) ООО «Рашмор» дочерней структурой образовательной онлайн-платформы «Учи.ру» (входит в компанию VK).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

 

 

 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.