27 февраля вторник

Yappy запустил собственный музыкальный лейбл

Лента новостей
9 февраля, Инна Горбачева | 👁 10036

Yappy запустил собственный музыкальный лейбл

Приложение вертикальных видео Yappy от «Газпром-медиа холдинга» (ГПМХ) запускает собственный музыкальный лейбл Yappy Music, сообщает «Коммерсантъ».

"Платформа запускает собственный музыкальный лейбл. Его работа включает профессиональную запись музыки, продюсирование, маркетинг, PR и промо, лицензирование, дистрибуцию треков, организацию концертов. Предусмотрено три формы сотрудничества с лейблом в зависимости от объемов контрактов, в том числе поддержка 360 (полное управление правами и их монетизация, а также маркетинг, работа с каталогами и создание новых произведений)", - рассказала газета со ссылкой на представителя видеосервиса.

Как отметил «Ъ», партнером лейбла по дистрибуции контента на музыкальные стриминги («Яндекс Музыка», «VK Музыка», MTS Music и др.) станет ZVONKO digital.

В компании заявили, что цель нового лейбла — это «стать доступной точкой старта музыкальной карьеры для молодых талантов через приложение вертикальных видео».

Кто возглавит Yappy Music, в компании раскрывать отказались. Однако по данным газеты, поиском новых артистов (направление A&R, Artists and Repertoire) будет заниматься контент-продюсер ГПМХ Шарлотта Шнайдер. Инвестиции в проект и коммерческие условия сотрудничества с артистами не раскрываются.

Напомним, в прошлом году стало известно, что «Газпром-Медиа», которой принадлежат каналы ТНТ НТВ и ТВ-3, планирует запустить свою студию производства контента на базе нейросети.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.