27 февраля вторник

В России планируют законодательно ограничить деятельность коучей

Лента новостей
9 февраля, Инна Горбачева | 👁 8993

В России планируют законодательно ограничить деятельность коучей

Рабочая группа, созданная в Госдуме (ГД), готовит поправки, которые смогут законодательно урегулировать деятельность блогеров, интернет-коучей и инфоцыган, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо руководителя «Общественной потребительской инициативы» Олега Павлова в комитет ГД по информполитике.

"До заключения договора авторы разнообразных онлайн-программ будут обязаны раскрывать такие сведения, как реквизиты и контактные данные. Также инфобизнесмены должны предоставлять исчерпывающую и достоверную информацию о своей деятельности, реалистичности достижения целей, заявленных в курсе, и воздерживаться от необоснованных гарантий", - указала газета со ссылкой на общественников.

Помимо этого, ОПИ предложили «предусмотреть порядок заключения, исполнения и расторжения договоров, а также разрешения споров, обеспечивающую правовую защиту потребителей».

Как отметил источник «Известий» близкий к Совету по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сегодня информационный бизнес находится в серой зоне регулирования. Именно поэтому количество злоупотреблений и нарушений прав потребителей неуклонно растет.

«Необходимость формирования дополнительных законодательных требований к этой деятельности признают в том числе многие добросовестные представители отрасли. Это позволит повысить качество услуг и обеспечить доверие потребителей», — сообщил источник газеты.

Напомним, ранее Минцифры предложило ввести механизм принудительного включения Роскомнадзором (РКН) интернет-ресурсов в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), если у тех есть функция обмена сообщениями между пользователями, а их владельцы дважды не выполнили требование службы войти в перечень добровольно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.