27 февраля вторник

«Тинькофф» намерен создать свой НПФ

Лента новостей
9 февраля, Инна Горбачева | 👁 9175

«Тинькофф» намерен создать свой НПФ

«Тинькофф банк» 1 февраля зарегистрировал четыре домена с упоминанием сочетания «НПФ»: tinkoff-npf.ru, npf-tinkoff.ru, tinkoffnpf.ru и npftinkoff.ru. Это следует из данных СПАРК, сообщают «Ведомости».

Еще в январе председатель правления «Тинькофф банка» Станислав Близнюк сообщил о планах представления новых долгосрочных продуктов и развитии программы долгосрочных сбережений (ПДС), которая является оператором негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

"Если говорить про идеи в рамках финансов, моя давняя-давняя мечта – это на самом деле уходить от краткосрочных инвестиций (этот рынок в общем и целом как-то сформирован) в какие-то длинные инвестиции, потому что правильно и для экономики, и для финансового сервиса, и для клиента, когда он живет трехлетними и пятилетними горизонтами", - процитировала газета заявление топ-менеджера (цитата по Frank Media).

Минимальный размер уставного капитала НПФ должен быть установлен на уровне не менее 150 млн. рублей, в то время как наличие собственных средств в размере не менее 200 млн. рублей также является обязательным требованием. Решение о государственной регистрации и выдаче лицензии НПФ принимает ЦБ России. В настоящее время в России функционируют 37 НПФ, следует из реестра ЦБ по данным 7 февраля. Однако НПФ «Тинькофф» в данном списке пока нет.

Напомним, ранее «Тинькофф» и еще несколько банков присоединились к пилотному проекту цифрового рубля.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.