27 февраля вторник

По исследованию VK Мессенджера 91% молодых россиян сталкивались с гостингом

Лента новостей
8 февраля, Инна Горбачева | 👁 10759

По исследованию VK Мессенджера 91% молодых россиян сталкивались с гостингом

VK Мессенджер провёл исследование и изучил отношение молодёжи к проблеме гостинга в результате которого выяснил, что 91% молодых людей знакомо, когда собеседник внезапно и без видимых причин прекращал общение, сообщает пресс-служба соцсети.

"Исследование проводилось методом онлайн-опроса 1 200 жителей России в возрасте 14–35 лет", - указано в официальном сообщении «ВКонтакте».

Как отметила соцсеть, половина респондентов испытала это на себе 1–2 раза в жизни, а 41% — больше двух раз. Однако с самим термином «гостинг» знакомы только 21% респондентов, 39% затрудняются дать точное определение такой ситуации. Лучше других об этом понятии осведомлены молодые люди 19–24 лет — среди них эта доля составляет 27%.

Почти половина респондентов согласны квалифицировать ситуацию как гостинг после 2–5 дней молчания. Для трети гостинг начинается после недели тишины от собеседника. Четверть респондентов склонны отнести к гостингу игнорирование в течение суток. В возрастной группе 19–24 быстрее решают, что это гостинг. Люди 25–35 лет готовы ждать ответа дольше.

Жертвы гостинга чаще всего отмечали, что подвергались игнорированию со стороны близких людей — друзей или хороших знакомых (44%). Реже из жизни исчезали однокурсники (28%) и приятели (23%). И мужчины, и женщины согласны с тем, что женщины чаще внезапно прекращают общение — так считает 41%, 34% думают, что склонность к гостингу не зависит от пола.

Для 67% респондентов причина гостинга осталась неизвестной. Треть респондентов заявила, что скорее догадываются о ней. Те, кто столкнулся с гостингом, чаще испытывали недоумение — 46%, разочарование — 45%, обиду и грусть — по 33%. Относительно редко респонденты отмечали резко негативные эмоции: злость — 17%, желание отомстить — 14%. Некоторые отметили положительные эмоции: облегчение — 8% и радость — 5%.

Более трети (41%) респондентов заявили, что не будут общаться с теми, кто их загостил, если те снова выйдут на контакт. Готов продолжить общение каждый пятый (22%), а ещё 33% заявляют, что всё зависит от конкретных обстоятельств. Мужчины чаще, чем женщины, открыты к продолжению диалога.

В том, что сами гостили других людей, признались 82% респондентов. 60% из них утверждают, что делали это 1–2 раза в жизни. Среди причин такого поведения чаще всего называют: неприемлемые поступки собеседника — 27%, навязчивость — 24%, непримиримые взгляды — 21% и изменение человека не в лучшую сторону — 20%. 18% отметили, что не было каких-то конкретных причин для гостинга — просто больше не хотелось общаться.

Напомним, ранее стало известно, что на платформе VK Видео в 2023 году вышло 1 500 эксклюзивных шоу и проектов, в том числе 95 новых блогерских шоу и 25 оригинальных проектов площадки.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.