27 февраля вторник

Apple представила ИИ-модель для редактирования изображений по текстовым запросам

Лента новостей
7 февраля, Инна Горбачева | 👁 13460

Apple представила ИИ-модель для редактирования изображений по текстовым запросам

Apple совместно с Калифорнийским университетом разработала ИИ-модель MGIE (MLLM-Guided Image Editing) для редактирования фото по текстовым запросам, сообщает VentureBeat.

"MGIE – результат сотрудничества Apple и исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Модель была представлена в докладе, принятом на Международной конференции по изучению представлений (ICLR) (расшифровывается как International Conference on Learning Representations – прим.) 2024, одной из ведущих площадок для исследований в области ИИ. В докладе демонстрируется эффективность MGIE в улучшении автоматических метрик и человеческой оценки", - указано в блоге.

Исходный код новой модели опубликован на Github. А демоверсия MGIE доступна на платформе для исследователей машинного обучения Hugging Face.

Нейросеть одновременно понимает и текстовые запросы пользователей на английском языке и распознаёт объекты на изображениях, то есть работает в мультимодальном режиме.

Модель позволяет поменять размер кадра, обрезать его или изменить резкость, контраст и цветовой баланс фото. Помимо этого, она также может заменить фон изображения, добавить или удалить объекты, применить «художественные эффекты» и цветовые фильтры. С помощью MGIE можно редактировать мелкие детали фотографии — лицо, волосы, одежду, аксессуары.

Напомним, ранее стало известно, что «Яндекс» открыл возможность протестировать быстрые ответы от YandexGPT всем желающим пользователям, но на ограниченном объёме запросов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.