26 февраля понедельник

Виртуальный оператор «СберМобайл» стал партнером «МегаФона»

Лента новостей
7 февраля, Инна Горбачева | 👁 10042

Виртуальный оператор «СберМобайл» стал партнером «МегаФона»

«СберМобайл» заключил соглашение о технологическом партнерстве с «МегаФоном» для усиления зоны покрытия виртуального мобильного оператора в ряде регионов России, расширения возможностей международного роуминга и внедрения цифровых решений для пользователей b2c и b2b, сообщает пресс-служба «МегаФона».

"Мы в «МегаФоне» обладаем передовым технологическим опытом в телекоме и знаем, как эффективно развивать бизнес виртуального оператора связи. Сотрудничество со «СберМобайл» открывает для нас большие возможности в создании совместных инновационных ИТ‑решений и запуске качественных цифровых продуктов для b2c и b2b‑клиентов", - рассказал директор по работе с операторами связи и роумингу «МегаФона» Александр Шинкарев.

«МегаФон» планирует обеспечить для «СберМобайл» максимальную зону покрытия в РФ посредством предоставления собственной инфраструктуры для работы виртуального оператора связи. Инфраструктура будет предоставлена в 15‑ти регионах Северного Кавказа, Поволжья и Дальнего Востока.

Как отметили в пресс-службе компании, партнёрство начнётся с работы «СберМобайл» на сетях «МегаФона» в Амурской и Астраханской областях, в Кабардино‑Балкарской и Карачаево‑Черкесской Республиках, Башкортостане, Дагестане, Якутии, Ингушетии, Чечне, Калмыкии, Северной Осетии, Ставропольском, Забайкальском и Хабаровском краях, а также в Чукотском автономном округе. Также в планах операторов до конца года расширить географию совместного присутствия по России.

Помимо этого, стороны также намерены активно развивать для абонентов «СберМобайл» более выгодные условия международного роуминга, опираясь на партнёрскую сеть «МегаФона», которая охватывает 584 оператора в более чем 200 странах и территориях. Отдельным фокусом взаимодействия станет развитие таких направлений работы, как защита от спама, кибербезопасность и M2M‑технологии. Также планируется совместное развитие набора комплексных услуг для b2b‑клиентов «СберМобайл».

Напомним, ранее «МегаФон» запустил продажу 12 категорий товаров для мобильной электроники под собственным брендом Stellarway.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.