28 февраля среда

SAP с 20 марта закроет доступ клиентов из РФ к своим облачным услугам

Лента новостей
7 февраля, Инна Горбачева | 👁 8617

SAP с 20 марта закроет доступ клиентов из РФ к своим облачным услугам

Немецкий производитель ПО SAP намерен с 20 марта закрыть доступ клиентам из России к своим облачным услугам, сообщает РБК со ссылкой на письмо клиентам от российской «дочки» компании, САП СНГ.

"В письме компания просит пользователей до указанной даты выгрузить данные из облака SAP, чтобы избежать их потери. Также она выразила готовность без промедления провести переговоры о досрочном прекращении договора на облачные услуги", - указала газета.

SAP является крупнейшим в мире поставщиком приложений для бизнеса. До марта 2022 года решения компании в РФ использовали гос. и финансовые организации, компании из сектора торговли, промышленности и др. Клиентами SAP были такие крупные компании, как «Российские железные дороги», «М.Видео-Эльдорадо», «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-банк», а также «Аэрофлот» и др.

После начала СВО немецкая корпорация перестала заключать новые контракты на продажу услуг и продуктов в России, а также прекратила поддержку клиентов, включенных в санкционные списки США и ЕС. А в сентябре прошлого года SAP уведомила остававшихся российских клиентов, что до 31 декабря 2023 года отключит их от поддержки софта, в силе оставалось только использование облачных сервисов.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что нидерландская холдинговая фирма Veon завершила сделку по продаже российской компании «Вымпелком» (работающая под брендом «Билайн») и окончательно ушла с российского рынка.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.