26 февраля понедельник

Intel признана самой влиятельной компанией на рынке Интернета вещей

Американские производители занимают первые 7 строчек рейтинга

Лента новостей
28 декабря 2015, Дмитрий Кожурин | 👁 1230

Intel признана самой влиятельной компанией на рынке Интернета вещей

Американские производители занимают первые 7 строчек рейтинга

Intel стал самой влиятельной компанией на мировом рынке Интернета вещей. К такому выводу пришли представители IoT Analytics путем подсчета упоминаний брендов на сайтах и в социальных сетях. В 2015 году Intel отметился разработками в области полупроводников.

Около месяца назад в состав топ-менеджмента Intel вошел один из бывших руководителей полупроводникового отделения Qualcomm Мурти Рендучинтала. Управленец возглавил новое подразделение Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group, в которое вошли такие отделы Intel, как Platform Engineering, Client Computing, Software & Services и Design & Technology Solutions. Рендучинтала станет курировать основные бизнес-направлений компании — производство микрочипов для компьютеров и Интернета вещей.

Также в числе ведущих компаний оказались IBM, Microsoft, Google и Cisco. Первые семь строчек рейтинга занимают американские производители. Однако значительные успехи имеются у азиатских компаний. Так, на 9-м месте расположилась Samsung, а 11 строчка осталась за LG. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.