26 февраля понедельник

Лента новостей
9 декабря 2023, Инна Горбачева | 👁 29949

ОС «Аврора» станет популярна в потребительском секторе после того, как получит широкое распространение на рынке B2G (госсекторе) и B2B, об этом корреспонденту Runet в кулуарах первой ежегодной ИТ-конференции Rostelecom Tech Day рассказал гендиректор «Открытой мобильной платформы» Павел Эйгес.

"Если ОС «Аврора» станет популярной в госорганах и у крупного бизнеса, она станет заметна и в потребительском сегменте. Это маятник. Сначала некоторые разработки появляются на потребительском рынке. У нас, сначала, с вами появились мобильные устройства и приложения. И мы начали пользоваться какими-то удобными сервисами. И только потом государство взяло это себе. Здесь в обратную сторону. Когда появляется какая-то технология, она используется в военной отрасли, в государственной. И потом она переходит в потребительский сегмент", - прокомментировал Эйгес.

По его словам, «Аврора» сначала должна завоевать своего потребителя прежде всего в госорганах, которые сейчас находятся под санкционными и ИБ рисками. А затем, благодаря госсектору, будет виден рост и среди частных пользователей.

Напомним, ранее стало известно, что «Открытая мобильная платформа» будет выпускать обновления для 4-й версии ОС «Аврора» весь 2024 год.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

 

 

 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.