26 февраля понедельник

Производитель колонок «Урал» выиграл суд у JBL

Лента новостей
6 декабря 2023, Инна Горбачева | 👁 17386

Производитель колонок «Урал» выиграл суд у JBL

Производитель музыкальных колонок «Урал» выиграл суд у американского производителя аудиотехники Harman International Industries («дочка» Samsung Electronics, производящая колонки JBL) из-за якобы визуальной схожести продукции, сообщает РБК.

"Судебное заседание состоялось в сентябре 2023 года, а 30 ноября истек срок подачи апелляции", - рассказал РБК представитель «Урала» и следует из материалов Арбитражного суда города Москвы.

В сентябре 2021 года Harman International Industries подала в суд на ООО «Промостар» и ООО «АвтоАудиоЦентр» (распространитель и производитель «Урала»). Тогда, в первой инстанции иск рассматривал Арбитражный суд Москвы. По мнению американской компании, производитель «Урала» скопировал дизайн и запатентованные решения ее продукции и использовал узнаваемые черты портативных колонок JBL для продвижения на рынке.

Harman International Industries требовала запретить использование «Уралом» промышленных образцов №98697 и №97967, которые зарегистрированы как «громкоговорители» и правообладателем которых она является, в четырех колонках «Урал». Американская компания оценила потери от продажи одной оптовой партии колонок «Урала» не менее чем в 500 тыс. рублей. Кроме того, она требовала компенсацию в размере 3 млн рублей плюс выплату около 500 тыс. рублей на покрытие судебных расходов.

 

Напомним, ранее суд по интеллектуальным правам отправил на новое рассмотрение дело о защите патентных прав между российским представительством американской компании Harman и российской Drivix, который является производителем аудиосистемы под брендом Vipe.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.