27 февраля вторник

ФАС завела повторное дело на «Альфа-банк» из-за нечитаемых сносок в рекламе

Лента новостей
1 декабря 2023, Инна Горбачева | 👁 16275

ФАС завела повторное дело на «Альфа-банк» из-за нечитаемых сносок в рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) третий раз за месяц завела дело в отношении «Альфа-банка» из-за нечитаемых сносок в рекламе, сообщает служба в своем Telegram-канале.

"ФАС России возбудила в отношении АО «Альфа-Банк» уже третье дело по признакам нарушения рекламного законодательства. В случае установления вины организации грозят штрафы", - указано в Telegram-канале.

Как пояснила служба, в ролике «Альфа-банка» крупным шрифтом указывалась информация о возможности годового беспроцентного использования карты и о предоставлении кэшбэка 100% за первую покупку. При этом существенная информация об условиях получения беспроцентного периода, максимальной сумме кэшбека, а также минимальной сумме первой покупки для его получения сообщалась в поясняющих сносках трудным для восприятия человека способом в течение короткого времени.

 

Помимо этого, в рекламе утверждалось, что «Альфа-банк – лучший мобильный банк», а далее следовала поясняющая сноска: «по версии Markswebb». Однако сноска консалтингового агентства, как следует из канала, не может рассматриваться как объективный критерий сравнения указанного продукта с продуктами других банков.

 

Напомним, ранее ФАС возбудила в отношении «Яндекса» дело из-за нарушения рекламного законодательства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.