27 февраля вторник

«Тинькофф» запретил работу сотрудников за рубежом за пределами Армении, Белоруссии и Казахстана

Лента новостей
28 ноября 2023, Инна Горбачева | 👁 16512

«Тинькофф» запретил работу сотрудников за рубежом за пределами Армении, Белоруссии и Казахстана

«Тинькофф» запретил своим сотрудникам работать удаленно за рубежом за пределами трех стран: Армении, Белоруссии и Казахстана, сообщил РБК со ссылкой на представителя банка.

"Работать за рубежом вне стран присутствия центров разработки запрещено", - сказал представитель.

Эти центры разработки находятся в Белоруссии, Армении и Казахстане.

Как объяснили в «Тинькофф», банк является системно значимой организацией и субъектом критической информационной инфраструктуры (КИИ). А к ней выдвигаются требования Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которые затрагивают ограничение доступов в тех или иных случаях.

Помимо этого, «в условиях высокого риска атак на IT-инфраструктуру мы должны быть максимально ответственными и предотвращать любые утечки чувствительной информации, особенно за рубежом», — добавил представитель банка. Также, критичные доступы должны быть полностью отключены у сотрудника, если он берет с собой ноутбук и едет в страну, где нет центров разработки «Тинькофф».

 

Напомним, в сентябре подразделение «Тинькофф Бизнес» банка «Тинькофф» разработало приложение Pay to phone, позволяющее принимать бесконтактные платежи с помощью собственного смартфона, аналогично POS-терминалу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.