2 марта суббота

«Рокетбанк» объявил о партнерстве с банком «Открытие»

Все новые клиенты приложения будут обслуживаться в «Открытии»

Лента новостей
7 декабря 2015, Елена Андреева | 👁 2050

«Рокетбанк» объявил о партнерстве с банком «Открытие»

Все новые клиенты приложения будут обслуживаться в «Открытии»

Новым партнером по обслуживанию и выпуску карт мобильного приложения «Рокетбанк» станет Ханты-Мансийский банк «Открытия», сообщают «Ведомости». Изданию об этом рассказал генеральный директор «Рокетбанка» Виктор Лысенко. 

«Рокетбанк» –  это мобильное приложение для пользователей банковскими услугами, не обладающее собственной банковской лицензией. До настоящего момента сервис сотрудничал с банком «Интеркоммерц» и Военно-промышленным банком, которые занимались выпуском и обслуживанием карт.

С сегодняшнего дня все новые клиенты «Рокетбанка» будут обслуживаться в «Открытии», нынешние пользователи смогут выбирать один из трех банков. 

Анонимный источник, близкий к одной из заключивших партнерство сторон, сообщил «Ведомостям», что переход на обслуживание в «Открытии» – это первый шаг к покупке «Рокетбанка» «Открытием». Он также добавил, что процесс оценки целесообразности покупки займет около трех месяцев, сделка может состоятся в первой половине 2016 года. 

Сам Лысенко не подтверждает и не опровергает информацию о возможной сделке. По его словам, решение о переходе на «Открытие» было принято для того, чтобы «клиенты чувствовали себя уверено, храня деньги в крупном банке». Также планируется продвижение продуктов «Открытия» с помощью инструментов «Рокетбанка».

Рокетбанк – один из первых российских виртуальных банков. Он был основан  Олегом Козыревым, Виктором Лысенко, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Напоминаем, что недавно, в рамках нашего специального проекта «Новая Экономика»,  theRunet поговорил с нынешним главой «Рокетбанка» Виктором Лысенко о развитии финансовых технологий и онлайн-банкинга в России

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.