2 марта суббота

Илон Маск допустил возможность блокировки Twitter в Евросоюзе из-за нового закона о цифровых услугах

Лента новостей
19 октября 2023, Инна Горбачева | 👁 22089

Илон Маск допустил возможность блокировки Twitter в Евросоюзе из-за нового закона о цифровых услугах

Американский предприниматель и владелец соцсети X (ранее Twitter) Илон Маск обсуждал возможность ее блокировки в Евросоюзе в связи с новым принятым законом о цифровых услугах, сообщает Business Insider со ссылкой на источник.

"Маск все больше разочаровывается из-за необходимости соблюдать закон о цифровых услугах... Миллиардер… обсуждал возможность просто сделать приложения недоступными в регионе или заблокировать доступ пользователей в Европейском союзе к нему", - указало издание ссылаясь на человека, близкого к компании.

В августе текущего года в Евросоюзе вступил в силу новый закон Digital Services Act, целью которого является ужесточение контроля в интернете. В случае нарушения этого закона, крупнейшим цифровым компаниям могут быть назначены штрафы в размере до 6% от их глобального оборота. А в случае повторных нарушений, деятельность таких компаний может быть временно запрещена на территории Евросоюза.

Как отметил Business Insider со ссылкой на источник, Илон Маск «как минимум дважды» в 2023 году встречался с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретоном с просьбой прояснить, какие меры должны быть приняты Х (ранее Twitter) для соблюдения нового закона. Однако никакой ясности в этом вопросе до сих пор нет, в связи с чем предприниматель готов «к самым радикальным решениям».

А недавно, в Австралии комиссия по безопасности в цифровой сфере оштрафовала соцсеть X (ранее Twitter) на 610 тыс. австралийских долларов ($386 тыс.) по итогу проверки в отношении их борьбы с распространением информации о сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.