19 июля пятница

Суд ЕС постановил снять санкции с бывшего гендиректора Ozon

Лента новостей
6 сентября 2023, Инна Горбачева | 👁 11787

Суд ЕС постановил снять санкции с бывшего гендиректора Ozon

Суд Евросоюза постановил снять санкции с бывшего гендиректора Ozon Александра Шульгина, рассказал РБК со ссылкой на судебное решение ЕС.

“Европейский суд общей юрисдикции, базирующийся в Люксембурге, постановил снять санкции Евросоюза с бывшего гендиректора интернет-ретейлера Ozon Александра Шульгина, введенные в апреле 2022 года”, - следует из текста судебного решения вынесенного 6 сентября 2023 года.

По мнению партнера брюссельской юрфирмы Acquis и специалиста по санкциям Юрия Шумилова, которое он озвучил РБК, основным вопросом для суда была управленческая роль бизнесмена в качестве гендиректора Ozon, и тот факт, что он ее покинул стало определяющим фактором для снятия санкций.

Санкции против Шульгина были введены 8 апреля 2022 года, обоснованием их послужило то, что бизнесмен является «ведущим (влиятельным) бизнесменом» (leading businessperson) и генеральным директором Ozon.

Известно, что решение о снятии санкций с бывшего гендиректора Ozone вступит в силу после истечения срока на апелляцию со стороны Совета ЕС.

Напомним, ранее Microsoft объявила, что после 30 сентября перестанет продлевать лицензии на ПО российским компаниям в связи с введенными санкциями.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.