22 июня суббота

Исследователи DLBI нашли в открытом доступе данные клиентов «Ашан» и «Твой дом»

Роскомнадзор проверит информацию о возможной утечке данных

Лента новостей
6 июня 2023, Мария Арялина | 👁 13702

Исследователи DLBI нашли в открытом доступе данные клиентов «Ашан» и «Твой дом»

Роскомнадзор проверит информацию о возможной утечке данных

В Сеть была выложена база данных, принадлежащих клиентам магазинов «Ашан» и «Твой дом». Об этом сообщил Telegram-канал «Утечки информации» компании DLBI.

Данные предположительно «Ашана» представлены в текстовых файлах, в которых всего более 7,8 млн строк, в том числе фамилия и имя, телефоны (7,7 млн уникальных), электронные почты (4,7 млн уникальных), адрес доставки или самовывоза (777 тысяч штук), а также даты создания и обновления записи с 13 апреля 2020 года по 18 мая 2023 года.

В базе предположительно клиентов компании «Твой дом» 713 тысяч строк, в том числе имена и фамилии, телефоны (618,3 тысячи уникальных), электронные адреса (389,5 тысячи уникальных), хешированные пароли, в некоторых случаях пол и дата рождения, а также даты создания и обновления записи с 21 января 2019 года по 18 мая 2023 год.

«Служба информационной безопасности "Ашан ритейл Россия" подтвердила утечку данных клиентов торговой сети. В настоящий момент мы проводим внутреннее расследование с целью установления вектора атаки и источника утечки», — заявили в пресс-службе «Ашана».

В Роскомнадзоре заявили, что проверят информацию об утечке данных клиентов торговых сетей.

Ранее в сеть были слиты данные зарегистрированных пользователей сети лабораторий «Ситилаб». База данных актуальна на 18 мая 2023 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.