25 июня вторник

Netflix запретил бесплатно делиться паролем от аккаунта

Передать аккаунт по-прежнему можно, однако это будет стоить $7,99 в месяц

Лента новостей
24 мая 2023, Мария Арялина | 👁 11088

Netflix запретил бесплатно делиться паролем от аккаунта

Передать аккаунт по-прежнему можно, однако это будет стоить $7,99 в месяц

Пользователи Netflix теперь должны будут платить $7,99 в месяц, если хотят делиться аккаунтом с людьми, которые не входят в круг «семьи» (все пользователи должны быть подключены к той же WiFi сети, что и владелец аккаунта). Об этом сообщается на сайте онлайн-кинотеатра.

Так, пользователи со стандартным планом Netflix Standard смогут добавить одного человека за $7,99 в месяц, а владельцы Netflix Premium — двоих, но платить придется по $7,99 за каждого отдельно. У Владельцам базовых подписок с рекламой данная функция не достпна.

«Учетная запись Netflix предназначена для использования одной семьей. Все члены семьи могут пользоваться Netflix, где бы они ни находились — дома, в дороге, на отдыхе — и пользоваться всеми новыми функциями, такими как передача профиля и управление доступом и устройствами», — заявили в компании. 

Напомним, стандартная подписка на одного пользователя в месяц стоит $15,49. По подсчетами Netflix, более 100 млн домохозяйств в мире обмениваются паролями. Введя запрет на обмен аккаунтами, компания рассчитывает повысить прибыль сервиса и добавить клиентов.

Ранее Netflix уже предпринимал попытку запретить обмен аккаунтами в некоторых странах, однако столкнулся с отказом пользователей платить за подписку. Так, в Испании компания потеряла более 1 млн подписчиков за три месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.