25 мая суббота

В RuStore появились TikTok и Opera

Приложения стали доступны благодаря стороннему португальскому дистрибьютору

Лента новостей
24 мая 2023, Мария Арялина | 👁 11398

В RuStore появились TikTok и Opera

Приложения стали доступны благодаря стороннему португальскому дистрибьютору

В российском магазине Android-приложений RuStore теперь доступны TikTok, Opera Mini и Skype Lite. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу разработчика. 

Помимо этого, в RuStore появился картографический сервис Here WeGo, разработчик которого Here Technologies, изъял его из российского сегмента Google Play после начала «спецоперации». Также в магазине доступно приложение новостного сервиса Microsoft Start, недоступное в России с прошлого года. 

Издателем этих иностранных приложений указаны не обладатели прав на приложения, а португальская платформа дистрибуции приложений Aptoide.Компания также поддерживает сервис Catappult, который позволяет публиковать игры более чем в 20 «партнерских магазинах». Однако упоминаний VK или RuStore на сайте Catappult нет. 

Издание направило вопрос в Aptoide. В пресс-службе VK не ответили на вопрос о причастности Aptoide к публикации, и лишь уточнили, что «привлекают разработчиков и партнеров» для расширения ассортимента RuStore.

«В магазине сейчас опубликовано около 300 иностранных приложений различных категорий», — рассказали в VK.

Напомним, RuStore был запущен VK совместно с крупнейшими российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры весной 2022-го. В ноябре Минцифры включило RuStore в обязательный список приложений для предустановки на смартфоны в России. 

В начале февраля RuStore завершил бета-тестирование и добавил англоязычную версию консоли для зарубежных издателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.