13 апреля суббота

Российские онлайн-кинотеатры за год потеряли половину голливудского контента

Некоторые сервисы смогли увеличить общий объем проектов, несмотря на уход Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Paramount и Universal

Лента новостей
23 марта 2023, Мария Арялина | 👁 10269

Российские онлайн-кинотеатры за год потеряли половину голливудского контента

Некоторые сервисы смогли увеличить общий объем проектов, несмотря на уход Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Paramount и Universal

В ведущих российских онлайн-кинотеатрах, таких как «Кинопоиск», «Иви», Wink, Okko, Kion и Premier, количество фильмов и сериалов крупнейших западных киностудий за год сократилось в 1,5–2 раза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование TelecomDaily. 

Наибольшее падение объема голливудского контента зафиксировано у «Кинопоиска»: с 2 тыс. до менее 1 тыс. Чуть менее половины таких фильмов и сериалов также потерял Wink: с 2,3 тыс. мейджорских проектов до порядка 1,2 тыс. У сервиса Kion общее число проектов снизилось на 40%. 

Меньше всего уход западных киностудий сказался на Okko: количество голливудского контента за год сократилось примерно на треть — почти с 3 тыс. до чуть менее 2 тыс. Premier стал единственной из всех платформ, у кого стало больше и зарубежных тайтлов, и вырос каталог в целом: увеличение библиотеки составило 11%.

Наибольшее сокращение доступных пользователям фильмов и сериалов произошло у платформы «Иви» — 47%. Но это стало результатом не столько ухода западных студий, сколько новой стратегии сервиса «с количества фильмов и сериалов на качество».

Несмотря на сокращение количества голливудских фильмов, Кинопоиску удалось увеличить общий объем проектов в сервисе примерно на 8%. Представитель «Кинопоиска» рассказал, что сервис продолжает работать с доступными в России «большими зарубежными релизами».

Напомним, весной 2022-го Universal Pictures, Walt Disney Company (включает Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios), Warner Bros., Sony Pictures и Paramount Pictures решили приостановить показы фильмов в России. К ним присоединились стриминговые платформы Netflix, Megogo и Amazon Prime Video.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.