22 июня суббота

Суд признал обоснованным заявление «КРОКа» о банкротстве российского юрлица Oracle

Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 7 августа

Лента новостей
7 февраля 2023, Мария Арялина | 👁 9806

Суд признал обоснованным заявление «КРОКа» о банкротстве российского юрлица Oracle

Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 7 августа

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление «Крок Инкорпорейтед» (бренд КРОК) о банкротстве российской структуры Oracle — АО «Оракл Компьютерное Оборудование». Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно данным на сайте арбитража, суд ввел в отношении должника процедуру наблюдения и утвердил временным управляющим Егора Непомнящих. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 7 августа.

В реестр кредиторов «Оракл Компьютерное Оборудование» суд включил долг перед заявителем в размере 49 млн рублей, в том числе 47,4 млн рублей основного долга, 1,6 млн рублей процентов и 200 тысяч рублей госпошлины.

Напомним, в начале марта 2022 года Oracle остановила деятельность в России.

В декабре один из крупнейших системных интеграторов в РФ «Крок Инкорпорейтед» (бренд КРОК) подал иск о признании банкротом российской структуры Oracle. 

По данным картотеки арбитражных дел, в июне компания подала иск против Oracle в России, в октябре суд принял решение взыскать с ответчика 47,4 млн рублей за «неосновательное обогащение» по договору об услугах технической поддержки. Согласно материалам суда, заключенный в августе 2021 года договор так и не был исполнен.

В пресс-службе «КРОКа» пояснили, что после удовлетворения исковых требований выплата не последовала, и компания была вынуждена «предпринять следующий шаг, который используется в юридической практике». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.