19 мая воскресенье

ВГТРК договорился с сетью «ВКонтакте» о размещении легального видеоконтента

Однако от «пиратов» в сети телевизионный холдинг это, похоже, не спасёт

Лента новостей
18 августа 2015, Редакция | 👁 1549

ВГТРК договорился с сетью «ВКонтакте» о размещении легального видеоконтента

Однако от «пиратов» в сети телевизионный холдинг это, похоже, не спасёт

ВГТРК заключил договор с «ВКонтакте». Теперь у социальной сети появилось право размещать лицензионный контент ВГТРК в официальных сообществах телехолдинга. Об том сообщило агентство «РИА Новости», со ссылкой на пресс-релизы обеих компаний.

«ВКонтакте» будут поставлять архивные передачи и новые проекты ВГТРК. В социальную сеть попадут такие программы, как, например, «Вести», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Прямой Эфир», «Специальный корреспондент», «Танцы со звездами». За монетизацию записей, в которые вставят рекламу, будет отвечать сеть онлайн-видеодистрибуции Pladform.

Отметим, «у руля» «ВКонтакте», с осени 2014 года стоит Борис Добродеев – сын Олега Добродеева, возглавляющего ВГТРК. Однако телехолдинг не стал первым партнёром социальной сети: его обогнали СТС и «Первый канал». Как отмечает Roem.ru, в мае 2014 года ВГТРК мог опередить другие каналы и уже подписать контракт с социальной сетью. Тогда Борис Добродеев еще не занимал главного поста в ВК, но уже был в составе его руководства. Но сотрудничество отложили, как и планы ввести в социальную сеть прямой эфир телепрограмм. В 2015 году записи передач решили выкладывать в сеть «после эфира». Однако, учитывая количество часовых поясов в России, эфир одной программы будет длиться на протяжении 8 часов, пока не пройдёт во всех регионах страны. А значит, у «пиратов» будет достаточно времени, чтобы опередить официальные публикации передач в «ВКонтакте» и выложить материалы в сеть первыми.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.