20 июня четверг

В сети появилась база данных пользователей сервиса аренды самокатов Whoosh

Представитель сервиса заверил, что утечка не затронула «наиболее чувствительные» данные

Лента новостей
14 ноября 2022, Мария Арялина | 👁 13078

В сети появилась база данных пользователей сервиса аренды самокатов Whoosh

Представитель сервиса заверил, что утечка не затронула «наиболее чувствительные» данные

Сервис аренды электросамокатов Whoosh подтвердил утечку данных пользователей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на Telegram-канал Data1eaks. 

Выставленная на продажу база содержит около 7,3 млн записей, в том числе имена пользователей, номера телефонов, адреса электронной почты и часть данных банковских карт. База актуальна на ноябрь 2022 года.

Представитель сервиса заявил, что утечку организовала группа хакеров после того, как один из сотрудников допустил «грубое нарушение установленных в компании правил и процедур». Он не назвал конкретное число и долю от общего количества пострадавших клиентов. Однако заверил, что утечка не затронула информацию о трансакциях, детали поездок и доступ к аккаунтам, а также исключил доступ хакеров к «полным платежным данным банковских карт». 

Компания проводит внутреннюю проверку, а также обратилась в правоохранительные органы.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что Whoosh предотвратила утечку персональных данных нескольких миллионов клиентов. Тогда в компании рассказали, что она была организована группой хакеров, которые получили доступ к номерам телефонов, email-адресам и неполным данным банковских карт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.