20 июня четверг

Nokia запросила разрешения у США и Финляндии на поставку телеком-оборудования в Россию

Вендор запросил экспортные лицензии для выполнения ранее заключенных контрактов

Лента новостей
8 ноября 2022, Мария Арялина | 👁 12784

Nokia запросила разрешения у США и Финляндии на поставку телеком-оборудования в Россию

Вендор запросил экспортные лицензии для выполнения ранее заключенных контрактов

Финская Nokia запросила у американского Бюро промышленности и безопасности США (Bureau of Industry and Security; BIS) и Министерства иностранных дел Финляндии экспортные лицензии на поставку телекоммуникационного оборудования в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников, Nokia потребовалось разрешение регулятора из США, так как в 2016 году компания поглотила франко-американского производителя оборудования Alcatel-Lucent и часть патентов записана на местные компании. Запрос к финскому регулятору потребовался, поскольку предполагается, что оборудование будет поставляться из этой страны.

«Речь идет не о поставке оборудования для расширения сетей, а о запчастях, необходимых для поддержания нормального функционирования существующих сетей в течение трех лет. Переговоры со всеми заказчиками находятся в завершающей стадии», — рассказал собеседник.

Он также напомнил, что ранее Nokia объявила о намерении совершить responsible exit (ответственный выход) из России. Как рассказал собеседник РБК, местные юрлица будут ликвидироваться по мере завершения обязательств компании перед клиентами.

«Предполагается, что на это уйдет примерно год после получения экспортных лицензий», — указал он.

Напомним, в апреле Nokia заявила о своем уходе с российского рынка. В августе Reuters сообщали, что финский производитель телекоммуникационного оборудования планирует закрыть большую часть своего бизнеса к концу 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.