19 мая воскресенье

Функция видеозвонка теперь доступна в мессенджере Facebook

Пока не во всех странах, но Skype, Viber и WhatsApp могут уже начать беспокоиться

Лента новостей
29 апреля 2015, Редакция | 👁 2026

Функция видеозвонка теперь доступна в мессенджере Facebook

Пока не во всех странах, но Skype, Viber и WhatsApp могут уже начать беспокоиться

Flickr Creative Commons

Flickr Creative Commons

В приложении Facebook Messenger, аудитория которого составляет более 600 миллионов человек, появилась функция видеозвонка, сообщается в официальном блоге компании. Обновление уже доступно для 18 стран, в ближайшие месяцы компания планирует расширить географические рамки нововведения.
По мнению американского делового журнала The Fortune, разработку Facebook можно назвать угрозой таким популярным программам, как Skype (Microsoft), Hangouts (Google) и FaceTime (Apple). Помимо этого, Facebook может отнять часть трафика у Viber и WhatsApp.

Приложение позволяет совершать видеозвонки на мобильные телефоны с любой оперативной системой, будь то Android или iOS, а также автоматически подстраивает качество картинки под скорость подключения. В дальнейшем Facebook планирует добавить в мессенджер возможность совершать групповые звонки.

Facebook Messenger был создан в 2011 году. Изначально это был внутренний мессенджер социальной сети, но в 2012 году в приложении появилась возможность использовать его независимо от аккаунта Facebook, подключаясь просто по номеру телефона. В прошлом году компания обязала своих пользователей загрузить приложение, перекрыв доступ к переписке с друзьями всем, кто этого не сделал.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.