19 мая воскресенье

«М.Видео» становится онлайн-компанией

Трафик онлайн-магазина компании значительно превышает поток покупателей в традиционных торговых точках

Лента новостей
27 апреля 2015, Редакция | 👁 2198

«М.Видео» становится онлайн-компанией

Трафик онлайн-магазина компании значительно превышает поток покупателей в традиционных торговых точках

Логотип «М.Видео»

Логотип «М.Видео»

Перезапущенный в прошлом году сайт компании «М.Видео» сегодня привлекает до 4 миллионов посетителей в неделю, что почти в два раза превышает поток покупателей в офлайн-магазинах, сообщили в РБК со ссылкой на слова президента фирмы Александра Тынкована. «Более половины наших покупателей начинают путь к покупке на сайте, — заявил он изданию. —Мы переходим в разряд онлайн-компаний».

По итогам прошлого года продажи «М.Видео» в интернете выросли на целых 90 процентов, достигнув цифры в 18 миллиардов рублей. Конкурент «М.Видео» —  «Эльдорадо» тоже значительно увеличил продажи — более чем на 60 процентов, заработав в итоге 17,8 миллиардов. В целом, в 2014 году объем рынка интернет-торговли в России вырос на 27% и превысил 683 миллиарда рублей.

Несмотря на то, что посетители «реальных» магазинов в разы чаще совершают покупки, чем те, что приходят на сайт, «М.Видео» сделала ставку именно на интернет-продажи, которые в начале 2015 года составили более 10 процентов от всех покупок. В Москве доля онлайн-sales в выручке компании и вовсе превысила 20 процентов. Ретейлер отреагировал на тендецию сокращением количество магазинов — пять точек уже прекратили работу, еще столько же торговых площадок закроются до конца первого полугодия. Тем не менее, новые магазины все еще будут появляться, однако приоритетом для компании станут выигрышные локации новых точек с точки зрения самовывоза товаров, заказанных в онлайне. Самовывоз — наиболее популярная опция при продажах онлайн, только 30 процентов покупателей все-таки предпочитают доставку.

В будущем «М.Видео» планирует не только увеличить процент интернет-продаж, но и выдавать на своих площадках онлайн-заказы других компаний — такой формат сейчас тестируется с Nespresso.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.