10 декабря воскресенье

Meta исключили из списка компаний на «приземление»

В рамках исполнения закона о «приземлении» корпорация успела открыть на сайте Роскомнадзора личный кабинет

Лента новостей
30 марта 2022, Мария Арялина | 👁 13904

Meta исключили из списка компаний на «приземление»

В рамках исполнения закона о «приземлении» корпорация успела открыть на сайте Роскомнадзора личный кабинет

Роскомнадзор исключил корпорацию Meta (признана в РФ экстремистской) из перечня компаний, обязанных выполнять закон о «приземлении». В свою очередь, Instagram* и Facebook* были исключены из реестра социальных сетей — теперь они не обязаны самостоятельно удалять запрещенный в России контент. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Согласно закону «о приземлении», крупные иностранные IT-компании с суточной аудиторией свыше 500 тыс. пользователей должны открыть свои уполномоченные представительства на территории страны, зарегистрироваться на сайте ведомства, разместить в электронном виде форму обратной связи с российскими организациями и пользователями и установить счетчик посещаемости, рекомендованный Роскомнадзором. В реестр входило 13 компаний, среди которых была и Meta. 

Напомним, 21 марта Тверской суд Москвы признал корпорацию Meta Platforms Inc. экстремистской. Поводом для иска Генпрокуратуры стало изменение политики компании, согласно которой пользователям разрешались публикации в Instagram и Facebook, с призывами к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в «спецоперации» в Украине. 

*принадлежит корпорации Meta Platforms, признанной экстремистской в России

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.