2 марта суббота

Гендиректор «Яндекса» Тигран Худавердян покинет свой пост

Это произошло на фоне его включения в санкционный список ЕС

Лента новостей
16 марта 2022, Мария Арялина | 👁 15222

Гендиректор «Яндекса» Тигран Худавердян покинет свой пост

Это произошло на фоне его включения в санкционный список ЕС

Тигран Худавердян уйдет с поста управляющего директора «Яндекса». Он также выйдет из совета директоров и покинет должности в дочерних компаниях. Об этом говорится в сообщении компании. 

«Мы крайне удивлены тому, что Тигран попал в санкционный список Евросоюза, и нам очень жаль, что он больше не может состоять в Совете директоров и быть заместителем генерального директора Yandex N.V. Тигран работает в компании больше 15 лет и вложил много сил в то, чтобы “Яндекс” развивался как технологическая компания мирового уровня, учитывая интересы пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Yandex N.V. Джона Бойнтона.

Ранее 15 марта сообщалось, что Тигран Худавердян сменит Елену Бунину на посту генерального директора «Яндекс» по России. 

В этот же день ЕС ввели персональные санкции в отношении Тиграна Худавердяна. Однако Яндекс и дочерние предприятия группы компаний не были внесены в санкционные списки Евросоюза, США или Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.