27 февраля вторник

Карты санкционных банков нельзя будет использовать в Apple Pay и Google Pay

Пластиковые карты продолжат работать на территории России

Лента новостей
25 февраля 2022, Мария Арялина | 👁 30578

Карты санкционных банков нельзя будет использовать в Apple Pay и Google Pay

Пластиковые карты продолжат работать на территории России

Клиенты ВТБ, «Открытие», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк» и «Новикомбанк», попавших под блокирующие санкции США, не смогут пользоваться картами банков в Apple Pay и Google Pay. Об этом сообщает Центробанк.

В Центробанке также рассказали, что клиенты не смогут расплачиваться в зарубежных интернет-магазинах, которые зарегистрированы в странах, поддерживающих санкции.

В ЦБ отметили, что пластиковые карты продолжат работать на территории России.

Помимо блокирующих санкций, власти США ввели ограничения по корреспондентским и платежным счетам в отношении Сбера. А также были введены санкции на привлечение российскими организациями долгового и акционерного финансирования от американских инвесторов.

В тоже время Сбер, Альфа-Банк, ВТБ, «Открытие» и другие российские банки сделали совместное заявление, в котором сообщили о бесперебойном обслуживании клиентов в штатном режиме и достатке ликвидности для удовлетворения спроса, на фоне введенных Евросоюзом, США, Канадой, Великобританией и Японией санкций.

«Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях», — говорится в заявлении.

Банки подчеркнули, что координируют свою деятельность и совместно с Центральным банком работают над обеспечением бесперебойной и устойчивой работы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.