2 марта суббота

Sony покупает компанию-разработчика игр Halo и Destiny за $3,6 млрд

Bungie останется мультиплатформенной студией

Лента новостей
1 февраля 2022, Анастасия Мокшанова | 👁 10874

Sony покупает компанию-разработчика игр Halo и Destiny за $3,6 млрд

Bungie останется мультиплатформенной студией

Японская компания Sony Interactive Entertainment заключила соглашение на приобретение американской студии Bungie, которая известна по серии видеоигр Halo и Destiny. Об этом представители Sony заявили на своей официальной странице. Компания приобрела все акции Bungie, сумма сделки составила $3,6 млрд, сообщили в Bloomberg.

«Опыт Bungie в предоставлении сервисного подхода мирового класса и долгосрочном участии сообщества чрезвычайно привлекательны и будут поддерживать разработку нескольких будущих игр в прямом эфире от PlayStation Studios. В равной степени мы видим исключительные навыки, которыми обладают PlayStation Studios, потенциально расширяют существующий и будущий IP-портфель Bungie», – говорится в письме Sony.

Компания также отмечает, что разработчики Bungie останутся независимыми и продолжат создавать видеоигры для разных платформ.

«Как и мы, SIE считает, что игровые миры — это только начало того, чем могут стать наши IP-адреса. Вместе мы разделяем мечту о создании и развитии культовых франшиз, которые объединяют друзей по всему миру, семьи из поколения в поколение и поклонников на нескольких платформах и развлекательных средах. Сегодня Bungie начинает наше путешествие, чтобы стать глобальной мультимедийной развлекательной компанией», – рассказал гендиректор и председатель Bungie Пит Парсонс на официальной странице компании.

После закрытия сделки Bungie станет независимой дочерней компанией Sony, управляемой советом директоров, состоящим из нынешнего гендиректора и остальной части нынешней управленческой команды студии.

Это по счету уже третья крупная сделка на рынке игр. О первой объявил дистрибьютор Take-Two Interactive, заключив ее с разработчиком онлайн-игр Zynga примерно за $12,7 млрд. Через неделю Microsoft заключила сделку на $68,7 млрд. с компанией Activision Blizzard, крупнейшей в сфере компьютерных игр.

В то время как Microsoft сосредоточилась на наполнении популярными играми в рамках подписок Xbox Game Pass и PC Game Pass, план Sony заключается в разработке больших проектов и сохранении их эксклюзивными для PlayStation, отмечает Bloomberg.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.