2 марта суббота

Экс-глава «Вконтакте» стал одним из руководителей блокчейн-проекта TON

До конца года представители платформы намерены запустить платежную систему, прокси-сервисы и другие продукты

Лента новостей
21 января 2022, Анастасия Мокшанова | 👁 11783

Экс-глава «Вконтакте» стал одним из руководителей блокчейн-проекта TON

До конца года представители платформы намерены запустить платежную систему, прокси-сервисы и другие продукты

Бывший СЕО «Вконтакте» Андрей Рогозов присоединился к блокчейн-проекту TON (The Open Network), где будет курировать создание продуктовых решений. Например, развитие кошелька блокчейна TON Keeper, а также запуск нескольких новых сервисов. Об этом сообщил представитель TON издательству «РБК».

«Моя роль заключается в том, чтобы помочь с надлежащим общением между командами и добиться успеха. Интеграция с Telegram даст Toncoin преимущество, которого нет ни у одного другого блокчейна», – заявил Рогозов для CoinDesk.

Он также продолжит свою работу во «Вконтакте» в роли советника гендиректора, где займется консультированием по вопросам управления и развития соцсетей.

До 2020 года разработкой TON занимался Telegram. Позже из-за возражений Комиссии по ценным бумагам и биржам США основатель соцсети Павел Дуров заявил, что блокчейн больше не имеет отношения к Telegram, а его новым владельцем стала команда разработчиков Open source community. Проект переименовали в The Open Network, оставив аббревиатуру TON с согласия Telegram Group.

Ранее представители блокчейн-платформы рассказали, что их сервисы создаются для возможной интегрировании в Telegram и работы с криптобиржами, а систему платежей можно будет использовать в играх и для покупки контента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.