12 декабря вторник

Экраны iPhone 13 не поддаются ремонту

Ремонт дисплея смартфонов Apple в обычных сервисных центрах может быть невозможным.

Лента новостей
9 ноября 2021, Кристина Ергунова | 👁 7983

Экраны iPhone 13 не поддаются ремонту

Ремонт дисплея смартфонов Apple в обычных сервисных центрах может быть невозможным.

Замена экрана в новых iPhone 13 оказалась практически невозможной. Об этом сообщается в отчете iFixit.

Занимающиеся изучением гаджетов специалисты разобрали iPhone 13 и попытались заменить экран аппарата на другой. Оказалось, что в процессе замены необходимо снять со старого устройства специальный микроконтроллер, который отвечает за функцию Face ID, а после перенести его на новый дисплей. Если этого не сделать, функция разблокировки iPhone по изображению лица будет невозможна в будущем.

Подобный ремонт занимает у специалистов сертифицированных сервисных центров Apple 10-15 мин, отметили инженеры. Сотрудники таких центров пользуются специальным проприетарным оборудованием, с помощью которого могут перенастроить чип для Face ID. В обычных условиях замена данного компонента является крайне сложной.

Для переноса микроконтроллера специалисты должны воспользоваться методом микроспайки. Такая процедура считается крайне сложной и может занять несколько часов, поясняют авторы. Также в отчете iFixit говорится, что таким образом Apple фактически устраняет бизнес сторонних сервисных центров, которые зарабатывают на замене разбитых и сломанных экранов iPhone.

Ранее сообщалось, что замена дисплея в новых смартфонов iPhone может обойтись минимум в $229. В настоящий момент стоимость ремонта дисплея iPhone 13 неизвестна.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.