3 марта воскресенье

VK запустила платформу «VK Видео»

Технология» уже доступна для пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Лента новостей
18 октября 2021, Кристина Ергунова | 👁 9022

VK запустила платформу «VK Видео»

Технология» уже доступна для пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

VK представила новый продукт «VK Видео», став крупнейшим видеосервисом в России с ежедневной уникальной аудиторией свыше 40 млн человек. Это стало возможным благодаря объединению видеоресурсов всех продуктов экосистемы VK. Обновления представили на презентации «VK Video Launch» в Москве.

«Мы наконец запустили то, что от нас так давно хотели пользователи, авторы и партнеры — самый большой по аудитории видеосервис в России за счет объединения всех видеоактивов в рамках единой платформы «VK Видео». Теперь у нас единый видеоплеер, одна команда и единая технология — все это позволяет нам быстрее создавать и внедрять новые технологии и решения», — сообщила генеральный директор «ВКонтакте» и «VK Видео» Марина Краснова.

Видеовитрина предлагает пользователю доступ к единой библиотеке видеоконтента, где можно посмотреть видео с участием друзей или любимых знаменитостей. А также доступ к фильмам, сериалам, мультфильмам или телешоу бесплатно и в высоком качестве. Для удобства весь контент будет распределен по тематическим разделам. Это поможет найти интересный ролик в отдельной категории или плейлисте. Сортировка результатов поиска будет работать через системы рекомендаций. Помимо этого пользователи получат доступ к обновленному разделу «Мои видео».

Также «VK Видео» даст рекламодателям и правообладателям доступ к самой большой видеоаудитории российского интернета через единую платформу. Например, после загрузки видео на одну площадку можно выбрать, на каких еще видеосервисах экосистемы VK оно появится. Помимо этого будет предоставлен широкий набор инструментов для анализа статистики потребления и предложены индивидуальные условия монетизации

Всем пользователям «VK Видео» станут доступны обновления, которые ранее появились в плеере у пользователей «ВКонтакте».

Технологии «VK Видео» уже доступны для пользователей сосцетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Позже они появится в других видеосервисах экосистемы VK.

Ранее VK начали запуск в видео автоматических субтитров на базе собственных технологий распознавания речи, а «Mail.ru Group» объединил группы компаний и официально сменил название на VK.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.