25 февраля воскресенье

Министр связи пообещал России «полный информационный суверенитет»

По его словам, полная независимость от зарубежных производителей наступит через пять-семь лет

Лента новостей
18 августа 2014, Редакция | 👁 2090

Министр связи пообещал России «полный информационный суверенитет»

По его словам, полная независимость от зарубежных производителей наступит через пять-семь лет

Министр связи России Николай Никифоров пообещал стране «полный информационный суверенитет», который, по его словам, «принципиально возможен». Выступая перед участниками провластного молодежного форума «Таврида», чиновник сказал, что полная независимость от зарубежных производителей наступит через пять-семь лет. Цитаты из выступления опубликованы на сайте министерства. 

«Россия всегда славилась своими программистами. У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как „Яндекс“, Mail.ru и другие. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения. Это небыстрый путь, который займет три года, по некоторым направлениям — пять-семь лет», — сказал Никифоров. 

По его словам, России нужен как минимум один миллион программистов, чтобы решить задачу по созданию «информационного суверенитета». Согласно опубликованной осенью 2013 года стратегии развития IT-отрасли, число программистов к 2020 году должно было достигнуть 700 тысяч человек.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе ранее заявлял, что России нужно создать собственный интернет под названием «Чебурашка». В июле 2014 года стало известно, в России разработали собственную защищенную ОС для Androin от Google.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.