Дайджест СМИ: высокая стоимость iPhone, выход iOS 11, 5G а РФ

А также: экспериментальный город Google; ИИ в PwC; российская Atos; скандал Тинькова с «Немагией»; создателям «Нарко» посоветовали киллеров; рейтинг «Мегафона»

20 сентября 2017, Екатерина П | 👁 16873

Дайджест СМИ: высокая стоимость iPhone, выход iOS 11, 5G а РФ

А также: экспериментальный город Google; ИИ в PwC; российская Atos; скандал Тинькова с «Немагией»; создателям «Нарко» посоветовали киллеров; рейтинг «Мегафона»

ios-11-control-centre

Стоимость iPhone X в России оказалась одной из самых высоких в мире

Стоимость нового смартфона компании Apple — iPhone X — в России оказалась одной из самых высоких в мире. Россияне смогут купить флагманский смартфон за $1387, пишет CNN Money со ссылкой на собственное исследование.

Среди фигурирующих в списке издания 15 стран более дорогим iPhone X будет в Индии ($1391), в Ирландии ($1410) и в Италии ($1,423). Во Франции iPhone X поступит в продажу по той же цене, что и в России — $1387.

Купить iPhone X по самой низкой цене можно в США, там стоимость флагмана составит $999. Для сравнения, в Канаде новый телефон от Apple будет стоить $1082, в Японии — $1024, в Гонконге — $1099. В Великобритании цена на iPhone X оказалась чуть ниже, чем в России — $1327. В Китае телефон поступит в продажу за $1285.

Как сообщил изданию аналитик Forrester Research Франк Джиллет, сравнивать цены на iPhone X таким образом в разных странах не совсем корректно, потому что она образуется с учетом конвертации валют и местных налогов, а настоящая стоимость аппарата также зависит от среднего дохода домохозяйства.

Apple выпустила новую операционную систему iOS 11

Компания Apple официально объявила о выходе новой операционной системы для своих устройств iOS 11. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новая система подверглась редизайну по сравнению с предыдущими. Так, для пользователей была сделана новая панель управления, которую можно вытянуть с нижнего края экрана. Также теперь пользователь может сам выбирать и редактировать те функции, которые будут вынесены на панель.

МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России

Как стало известно “Ъ”, еще два федеральных сотовых оператора подали заявки в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) на выделение полос частот для создания опытных сетей связи 5G. На ближайшем заседании госкомиссия рассмотрит заявки «Вымпелкома» и МТС, рассказали “Ъ” два федеральных чиновника.

По информации “Ъ”, оператор планирует создать опытные зоны сетей 5G в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской, Ленинградской, Московской и Самарской областях, в Татарстане, Краснодарском и Ставропольском краях. При этом в Краснодарском крае, Татарстане и Москве «Вымпелком» также планирует создать пилотные зоны для тестирования интеллектуальной дорожной инфраструктуры и системы управления беспилотниками, сообщил “Ъ” источник в компании.

В Google заявили о планах постройки экспериментального города

Sidewalk Labs, входящая в состав материнской компании Google — Alphabet, объявила о планах постройки нового города, в котором будут отработаны высокотехнологичные инновации в сфере городской среды. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на слова главы Sidewalk Labs Дэниэла Доктороффа.

Таким образом материнская компания Google планирует доказать, что инновационная городская среда может значительно повысить качество жизни населения и одновременно сократить давление на экологию.

Аудиторы начали внедрять ИИ

Как стало известно FT, аудиторские компании EY и PwC внедряют пилотный проект по использованию искусственного интеллекта (AI) для распознавания изображений, выполнения части бухгалтерских заданий и других видов рутинной технической деятельности, которую сейчас выполняют сотрудники. Британское издание отмечает, что все компании большой четверки— PwC, EY, KPMG и Deloitte — активно наращивает инвестиции в новые технологии, в том числе искусственный интеллект, для оптимизации своей деятельности и во избежание ошибок человеческого фактора.

Среди наиболее перспективных областей применения AI — ускорение заполнения заявок от и для клиентов, распознавание «аномалий» в финансовых транзакциях и анализ данных на предмет возможного вмешательства извне и мошенничества.

Atos сможет поставлять госструктурам РФ свои серверы

Французская Atos и ООО «Научно-производственное предприятие “Маяк”» подписали соглашение о локализации в России производства серверов Bullion. Затраты на локализацию производства превысили $2 млн, сообщил «Коммерсанту» коммерческий директор НПП «Маяк» Олег Белов.

Французская сторона предоставит российским партнерам доступ к технологиям производства, а российская — модуль доверенной загрузки, техническую поддержку и центр обучения. Модуль встраивается в серверы Bullion и обеспечивает установку на них доверенного программного обеспечения. Это необходимо для поставок госструктурам, уточняет директор по развитию бизнеса «Atos Россия» Роман Гоц. Линейка серверов, таким образом, будет поставляться под брендом «Маяк», а не Bullion.

Скандал с «Намагией» обойдется Тинькову в «десятки миллионов»

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures и проекта DeCenter, связывающего экспертов в сфере блокчейн посоветовал председателю совета директоров «Тинькофф банка» Олегу Тинькову извиниться перед блогерами. По мнению эксперта, скандал с Nemagia обернется миллиардеру «десятками миллионов, если не больше, упущенной выгоды».

23 августа «Тинькофф банк» подал иск к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину и компании ООО «Развитие». Поводом послужило видео, опубликованное на Youtube-канале Nemagia, в котором блогеры критикуют личность и профессиональную деятельность Тинькова. Основатель банка потребовал от блогеров 500 тысяч рублей компенсации. По его словам, представленные в видео сведения порочат и оскорбляют владельца банка.

Гордеев в своем посте на Facebook сообщил, что блогеры отказываются работать с Тиньковым. Рекламировать банк «за большие деньги» согласились только Валентин Петухов (Wylsacom) и Илья Варламов.

Брат Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» нанять киллеров

Старший брат и бывший сообщник наркобарона Пабло Эскобара Роберто Эскобар Гавирия, комментируя убийство ассистента продюсера американского сериала «Нарко», посоветовал компании Netflix нанять киллеров для охраны съемочной группы. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Дело в том, что брат наркобарона зарегистрировал имена всех лидеров Медельинского картеля как торговые марки и требует отчислений от кинематографистов. В частности от Netflix Гавирия надеется получить $1 млрд за использование имени Эскобара в сериале «Нарко». «Если мы не получим денег, то закроем их маленькое шоу», — пообещал он.

Ассистент продюсера 37-летний Карлос Муньос Портал был застрелен неизвестными 16 сентября. Тело с несколькими пулевыми отверстиями нашли в машине на дороге в штате Мехико, рядом с границей со штатом Идальго. Работа Портала заключалась в поиске локаций для съемок четвертого сезона сериала.

S&P повысило рейтинг «Мегафона» до инвестиционного уровня

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг «Мегафона» в иностранной валюте с «BB+» до «BBB-», то есть до инвестиционного уровня. Прогноз — «стабильный», сообщает агентство.

«С нашей точки зрения, »Мегафон» занимает прочную конкрентоспособную позицию в области передачи данных, и лидерство компании на этом рынке связано с превосходным качеством ее 3G-сети, а также конкретным преимуществом в 4G-сетях благодаря инвестициям, осуществленным в этой области», –  цитирует RNS сообщение.  S&P также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «Мегафона» в национальной валюте на уровне «BBB-».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.