20 апреля суббота

Треть украинских юзеров продолжает пользоваться российскими сервисами

Ограничения не мешают украинцам заходить на запрещенные сайты, аудитория yandex.ua в июле выросла

Лента новостей
21 августа 2017, Екатерина П | 👁 20227

Треть украинских юзеров продолжает пользоваться российскими сервисами

Ограничения не мешают украинцам заходить на запрещенные сайты, аудитория yandex.ua в июле выросла

inx960x640

Запрет российских сервисов на Украине не мешает жителям страны пользоваться ими. Около трети пользователей продолжают посещать  сайты отечественных компаний.

Всего, по данным Factrum Group Украина, в стране сейчас 21,6 млн активных пользователей интернета (64,8% жителей). При этом 35% из них хотя бы один раз в июле заходили на сайт «В контакте», «Яндексом» — 33%, а Mail.ru – 30%. Аудитория «Одноклассников» меньше, в эту соцсети заходили всего 22% интернет-пользователей страны. По данным SimilarWeb для «Яндекса» и Mail.ru Group Украина — второй по размеру аудитории рынок.

С 16 мая украинские провайдеры должны были заблокировать доступ к российским сервисам. Но, как сообщил журналист «Ведомостей», жители Киева могут пользоваться «Яндекс.Такси», почтой Mail.ru и другими сервисами не применяя анонимайзеров.

В сети «Киевстар» доступ к Yandex.ru заблокирован, а на сайты местных «Яндекс.Новостей», «Яндекс.Погоды» и «Яндекс.Почты» можно легко зайти. Также нет ограничений на социальные сети «В контакте» и «Одноклассники». Аналогичная ситуация и с публичными Wi-Fi в некоторых кафе и ресторанах. По данным аналитиков, аудитория Yandex.ua в июле выросла до 128,6 млн человек, что на 3,6% больше, чем в июне.

По словам технических экспертов «Ведомостей», украинским провайдерам сложно блокировать доступ к российским сайтам, поскольку интернет-компании могут регулярно менять IP-адреса и использовать специальные сервисы для обхода блокировок.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.