13 июня четверг

«Вымпелком» заплатит «Мегафону» 1,25 млрд за салоны «Евросети»

Владелец «Билайна» получит половину торговых точек, сейчас их около 4 тысяч

Лента новостей
3 августа 2017, Екатерина П | 👁 36705

«Вымпелком» заплатит «Мегафону» 1,25 млрд за салоны «Евросети»

Владелец «Билайна» получит половину торговых точек, сейчас их около 4 тысяч

beeline_euroset_megafon_0

«Вымпелком» купит у «Мегафона» половину салонов «Евросети» за 1,25 млрд. Как пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение Veon, сейчас общее количество магазинов составляет 4 тысячи. На данный момент у «Вымпелкома» около 1,5 тыс. собственных салонов, таким образом, после покупки точек «Евросети», их количество вырастет более, чем в 2 раза.

В марте стало известно, что «Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% ритейлера, таким образом оператор планировал довести свою долю владения до 100%. При этом менеджмент в «Евросети» должен был остаться прежним. Часть сотрудников получила возможность выбрать нового работодателя. Они могли остаться в «Евросети» или перейти в «Вымпелком».

Тогда сообщалось, что «Вымпелком» получит 2000 салонов из 4200. Также компания должна была выплатить «Мегафону» около 1 млрд рублей в счет долга «Евросети». Общий долг ритейлера в марте составлял 9 млрд. По данным некоторых источников, сделка оценивалась в 1.2 млрд рублей.

Также в марте говорилось о том, что акционеры «МегаФона» и «Связного» обсуждают создание единой сети салонов, ее название не сообщалось. Планировалось создать общую отдельную компанию, которая будет управлять как точками продаж «Евросети», так и «Связным». Всего в такой сети должно быть около 5 тысяч салонов: 2,7 тысяч магазинов «Связного» и 2 тысячи «Евросети».

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.