16 июля вторник

Сканер отпечатков на Note 8 останется на задней крышке

В сети появились фотографии нового Galaxy, на которых также видно двойную камеру

Лента новостей
1 августа 2017, Екатерина П | 👁 25150

Сканер отпечатков на Note 8 останется на задней крышке

В сети появились фотографии нового Galaxy, на которых также видно двойную камеру

dgijd4zxgaai8ni

В сеть просочились новые фото смартфона Galaxy Note 8, который выйдет  23 августа. Репортер Эван Бласс (Evan Blass) разместил их сегодня на свой странице в Twitter с подписью «Когда идет дождь и т. д.». Подразумевается пословица When it rains, it pours, русский эквивалент которой «Пришла беда — отворяй ворота».

За несколько часов до этого Бласс опубликовал фото передней поверхности смартфона. На нем видно, что Samsung останется верна себе. Как и Galaxy S8, Note 8 получит тонкие рамки и большой дисплей с изогнутыми краями, который займет почти всю переднюю панель.

На новых фото видно стилус S Pen, который должен поддерживать функцию перевода, и заднюю панель. Судя по всему, у смартфона будет двойная камера, а сканер отпечатков оставят на задней крышке. Сбоку можно рассмотреть кнопку для вызова помощника Bixby. Его релиз откладывали несколько месяцев. Смартфон должен был выйти вместе с ним еще в марте, но жители США получили доступ к Bixby только в июле.

Пользователи уже не раз критиковали сканер на задней крышке, который появился на Galaxy S8. Его сложно найти и владельцы смартфона часто задевают пальцем объектив камеры, который приходится протирать для фото.

Сейчас многие компании работают над технологиями, позволяющими перенести сканер отпечатков под дисплей. Например, Qualcomm в рамках Mobile World Congress в Шанхае представили такой датчик, он распознает отпечатки за счет ультразвука. Поставки начнутся летом 2018.

Также в мае сообщалось, что Apple представит смартфон с большим дисплеем и перенесет сканер на заднюю крышку. Пока эти слухи не подтвердились. В конце весны представители поставщика чипов для iPhone, компании TSMC, рассказали, что iPhone 8 оснастят оптическим сканером отпечатков, что позволит разблокировать смартфон, дотронувшись до OLED-дисплея. Вчера в сети появилась информация, что телефон Apple можно будет разблокировать через Face ID.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.