16 июля вторник

Окончание Lock up не отразилось на акциях Snap

Сотрудники компании не смогут продать акции до августа, так что обстановка еще несколько недель будет напряженной

Лента новостей
1 августа 2017, Екатерина П | 👁 36667

Окончание Lock up не отразилось на акциях Snap

Сотрудники компании не смогут продать акции до августа, так что обстановка еще несколько недель будет напряженной

evan-spiegel-snapchat-e1432744950318-1940x1092

Стоимость акций Snap снизилась всего на 1% по итогам торгов в понедельник. На этой неделе закончился Lock up период компании и крупные инвесторы получили возможность продать ценные бумаги.

В течение нескольких недель на стоимость акций оказывало давление предстоящее завершение Lock up (промежуток времени после IPO, когда топ-менеджмент и крупные инвесторы не могут продавать свои акции). В связи с этим стоимость ценных бумаг к понедельнику уже скорректировалась и последний день не был решающим для владельца Snapchat.

При этом давление на стоимость ценных бумаг Snap будет оказываться еще несколько недель. Если инсайдеры получили возможность продавать акции, то обычные сотрудники компании не смогут сделать этого до 14 августа. Те, кто не стоит на руководящих должностях получат возможность избавиться от своих пакетов после публикации финансового отчета 10 числа. Если финансовые результаты Snap окажутся хорошими, то акции поднимутся в цене и их продажа будет выгодна.

Ранее финансовые аналитики в разговоре с theRunet сравнили Snap с Facebook и Twitter. Компания Цукерберга первое время IPO также испытывала сложности. «Акции Facebook через 5 месяцев после размещения также упали более чем на 40%», — отметили в QBF. Но при этом у социальной сети были другие преимущества в числе которых «сильные финансовые показатели, внушительная аудитория, стабильный приток новых пользователей и ясная стратегия по монетизации бизнеса посредством мобильной рекламы». Кроме того, за пять лет капитализация Facebook выросла, как минимум, в 4 раза.

С другой стороны, акции Twitter в первые месяцы после IPO росли, но затем энтузиазм инвесторов стих, рост аудитории замедлился и стоимость ценных бумаг с тех пор уверенно снижается. Давно никто не подставлял попку, не открывал со стонами ротик и не позволял тебе выступить в роли властелина? Молодые проститутки Уфы https://dosug102.com/molodye-prostitutki за скромное вознаграждение готовы поддаться самой безумной фантазии, раздвинуть ножки на крыше небоскреба или в лесу, отправиться в сексуальный тур с твоими друзьями. «Акции Twitter через несколько месяцев после IPO на фоне агрессивного роадшоу и ажиотажа среди спекулятивно настроенных инвесторов подорожали с $45,1 до $69, но уже через полгода из-за слабых фундаментальных показателей бизнеса и ввиду окончания Lock up упали до $30,5. Сейчас бумаги торгуются по $16,75», — заметил аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

На IPO в марте акции Snap стоили $17, сейчас их цена снизилась до $13.67.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.