16 июля вторник

Pulsar VC познакомил представителей российских стартапов с международными инвесторами

Agro.ai благодаря программе получил предложения на сумму $1 млн

Лента новостей
31 июля 2017, Екатерина П | 👁 31527

Pulsar VC познакомил представителей российских стартапов с международными инвесторами

Agro.ai благодаря программе получил предложения на сумму $1 млн

1

Pulsar Venture Capital провел второй этап акселерационный программы, который прошел в Дублине. На первом этапе из 444 команд было отобрано 12 стартапов. В Ирландии стартапы прошли три основных блока воркшопов: тестирование гипотез о выходе на глобальный рынок, построение модели продаж, а также поиск инвестиционной поддержки.

Партнерами второго этапа под названием BootCamp выступило государственного агентство Enterprise Ireland. представители стартапов на протяжении двух недель плотно общались с менторами и экспертами из Ирландии и ряда европейских стран.

«Мы уже в второй  раз проводим международную программу с участием партнеров из Ирландии, чтобы создать максимальные возможности для стартапов по выходу на глобальный рынок и усилить свои позиции на российском рынке», — отметил генеральный директор Pulsar Venture Capital Павел Королев

Представитель REG.FM сообщил, что акселератор позволил проекту оценить перспективы на европейском рынке.

Генеральный директор REG.FM Фаем Ахметзянов: «Благодаря поездке в Ирландию нам удалось взглянуть на поведение наших потенциальных клиентов в Европе и изучить их потребности. После проведенных встреч собрали содержательную обратную связь. Весьма полезной оказалась встреча с представителями компании Google»

Представители проекта Agro.ai получили множество предложений от инвесторов. «Очень насыщенная программа, за время акселерации нам поступили предложения от инвесторов на сумму $1 000 000. Конечно, мы довольны акселерацией и рады что Pulsar VC теперь является нашим инвестором, что открывает перед нами возможности выхода на международный рынок», — рассказал основатель проекта Agro.ai Марат Дусаев.

Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов считает, что акселератор помогает молодым проектам решить «большинство проблем», с которыми компании сталкиваются на первых этапах работы.

Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов: «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан инициировал данную акселерационную программу. На основе многолетнего опыта работы мы выявили препятствия, которые не позволяют молодым инновационным компаниям развиваться. Pulsar Venture Capital проводит акселерационную программу, опираясь на свой почти десятилетний опыт, и это самая полезная программа для стартапов из существующих на сегодняшний день, поскольку помогает решить большинство проблем, с которыми сталкиваются инновационные компании. Данная программа акселерации рассчитана на 5 лет, в этом году Pulsar Venture Capital проводит её во второй раз. Я считаю, что наша программа акселерации существенно повлияет на рынок компаний ранних стадий, и мы очень скоро увидим результаты»
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.