16 июля вторник

Российские разработчики создадут систему интернет-рекламы на основе блокчейна

Проект Papyrus исключает посредников, а также позволит пользователям самим выбирать баннеры для просмотра и получать за это платежи в криптовалюте

Лента новостей
26 июля 2017, Екатерина П | 👁 38290

Российские разработчики создадут систему интернет-рекламы на основе блокчейна

Проект Papyrus исключает посредников, а также позволит пользователям самим выбирать баннеры для просмотра и получать за это платежи в криптовалюте

1200

Команда российских разработчиков создает систему digital-рекламы на основе блокчейна. Проект Papyrus позволит исключить посредников и увеличить точность таргетирования, пользователи смогут сами выбирать, коммерческие объявления, которые им интересны и получать за их просмотр платежи в криптовалюте.

Сейчас основные проблемы рекламного рынка — нерелевантные баннеры, скрытая слежка за пользователями и  длинные непрозрачные цепи посредников. «Согласно исследованиям, до 50 % затрат приходится на оплату посредников или мошеннический трафик», — говорится в пресс-релизе компании. По данным исследования eMarketer за 2017, мировой рынок digital-рекламы оценивается в $223,74 млрд, то есть более $110 млрд в этом году будут потрачены впустую. Papyrus создается на базе блокчейн-платформы и смарт-контрактов Ethereum. Это исключает посредников.

Леонид Елецких, технологический евангелист Papyrus: «Непрозрачное ценообразование, мошеннические инструменты и манипуляции маркетинговыми KPI сковывают дальнейшее развитие индустрии. В случае с Papyrus блокчейн даст необходимую прозрачность и, в сочетании с другими технологиями, позволит быстро обрабатывать данные, создавая масштабную инфраструктуру с возможностью контроля качества и репутации»

Сами пользователи смогут самостоятельно выбирать, какую рекламу они хотят видеть и какими данными будут делиться с рекламодателями. В обмен они будут получать моментальные платежи в криптовалюте. Таким образом, рекламодатели повысят эффективность работы баннеров за счет релевантной аудитории.

В экосистеме Papyrus будет использоваться токен PPR, эмитируемый с помощью смарт-контрактов в блокчейне Ethereum. Общий объем токенов будет ограничен фиксированным количеством 1 млрд.

Сейчас на рынке есть несколько проектов, использующих блокчейн для рекламы, это  BasicAttentionToken, Adchain, QChain, AdEx. По словам представителей  Papyrus, каждый из этих проектов узкоспециализирован.

«Мы создаём условия, в которых защита рекламодателей от мошеннического трафика многократно вырастет. Т.е. они станут получать результат больший в несколько раз за те же потраченные деньги. Это экономический эффект на миллиарды долларов в глобальном масштабе. Мы сэкономим $100 млрд рекламодателям и при этом сделаем интернет комфортным для пользователей», — сообщили theRunet разработчики проекта.

Команда Papyrus состоит из 12 человек. В нее входят сооснователь Marylin Александр Швец, Леонид Елецких (занимался аналитикой для App Annie и привлечением пользователей в Alibaba Group) и Елена Обухова (работала над коммуникационными стратегиями в «СТС Медиа», НМГ и «Одноклассниках»).

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.