16 июля вторник

Владельцы MoneyMan инвестирует в стартапы без покупки доли в них

ID Finance и Da Vinci Capital запустили фонд на $200 млн

Лента новостей
26 июля 2017, Екатерина П | 👁 21134

Владельцы MoneyMan инвестирует в стартапы без покупки доли в них

ID Finance и Da Vinci Capital запустили фонд на $200 млн

53725310 - fintech investment financial internet technology concept

Сооснователи ID Finance (бренд MoneyMan) и Da Vinci Capital запустили фонд инвестиций в финтех-стартапы FinTech Credit Fund объемом $200 млн. Начинающие предприниматели смогут получить средства на стадии масштабирования бизнеса без необходимости продавать в нем долю. FinTech Credit Fund будет предоставлять заемные средства самим компаниям и финансировать их кредитные портфели.

Сооснователь ID Finance Александр Дунаев: «Уникальность стратегии FinTech Capital – в предоставлении доступного финансирования для компаний, уже прошедших свою раннюю стадию развития и перешедших к активному росту. Таким компаниям требуются значительные денежные средства для масштабирования бизнеса, в том числе международной экспансии, усиления и расширения команды»

Da Vinci Capital и FinTech Capital создали фонд, который займется долговыми инвестициями и будет предоставлять финтех-стартапам средства на срок от шести месяцев до трех лет. Сначала фонд будет инвестировать в проекты из России, СНГ и Европы, но в будущем география расширится.

FinTech Credit Fund будет предоставлять финансирование как в области потребительского кредитования, так и в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса. Представители фонда выберут подходящие проекты исходя из их кредитоспособности, эффективности бизнес-модели и технологий, а также качества кредитных портфелей, стоимости риска и потенциальной доходности. Целевой объем фонда составит $200 млн.

FinTech Capital принадлежит основателям ID Finance — Борису Батину, Александру Дунаеву и бывшему топ-менеджеру «Эльбрус Капитал» Юрию Попову. Da Vinci Capital — компания по управлению активами.

«Отсутствие доступа к рынку капитала является ключевым фактором, сдерживающим рост финтех индустрии, — отметил Попов, FinTech Capital стремится заполнить потребность технологических компаний финансового сектора в источниках постоянного капитала для их дальнейшего развития».

Согласно оценке Goldman Saсhs, целевой объем рынка мирового альтернативного кредитования составляет $2 трлн.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.