16 июля вторник

Штраф ЕС сократит прибыль Google вдвое

Финансовые результаты за вторую четверть спасет возврат рекламодателей на YouTube

Лента новостей
24 июля 2017, Екатерина П | 👁 16821

Штраф ЕС сократит прибыль Google вдвое

Финансовые результаты за вторую четверть спасет возврат рекламодателей на YouTube

alphabet-inc-karin-neredeyse

Alphabet отчитается об итогах работы за вторую четверть сегодня, в понедельник. На финансовые результаты Google повлияет рекордный штраф в €2,4 млрд, назначенный антимонопольным регулятором Евросоюза в июне. Санкции были применены из-за того, что Alphabet манипулировала результатами поиска в пользу сервиса электронной коммерции Google.

С одной стороны, €2,4 млрд не критичная цифра для компании с рыночной стоимостью в $679 млрд. Но она может существенно повлиять на объем доходов за июнь. В Goldman Sachs сообщили Recode, что прибыль сократится почти в два раза и вместо прогнозируемых ранее $8,64 на акцию, Alphabet  получит $4,60. До этого аналитики Wall Street пришли к цифре в $8,64 исходя из дохода с продаж в размере $25,6 млрд.

Санкции также могут отразиться на бизнесе Google в не только в Европе, но и в США. Ведь помимо выплаты штрафа Google придется изменить алгоритм работы сервиса электронной коммерции. Пока неизвестно, что именно будет делать Alphabet, возможно, выходом будет откат к предыдущей версии Google Shopping в странах ЕС. В Credit Suisse считают, что Google сократит количество мест для рекламы, чтобы в поиске стало больше пространства для органических результатов.

Аналитики Credit Suisse при этом отметили, что доходы Alphabet  могут вырасти за счет того, что крупные рекламодатели вернулись на YouTube. В марте крупные медиахолдинги и, в частности, AT&T и Verizon Communications Inc отказались от рекламы на сервисе из-за экстремистских видео. Однако, во второй четверти бойкот закончился и Alphavet могла получить дополнительную прибыль.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.