16 июля вторник

Почему решение директора по коммуникациям Белого дома удалить твиты бессмысленно

Энтони Скарамуччи уберет старые посты из-за того, что его «Прежние взгляды изменились»

Лента новостей
24 июля 2017, Екатерина П | 👁 32813

Почему решение директора по коммуникациям Белого дома удалить твиты бессмысленно

Энтони Скарамуччи уберет старые посты из-за того, что его «Прежние взгляды изменились»

anthony_s

Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи после первого рабочего дня заявил, что удалит все свои старые твиты. «Полная открытость: я удаляю старые твиты. Прежние взгляды изменились и не должны влиять на мою деятельность. Я служу президенту и это все, что имеет значение», — написал он в социальной сети.

В ответ на это блогер Киган Стефан (Keegan Stephan) заметил, что удаление твитов — «в буквальном смысле противоположно» полной открытости.

Решение Скарамуччи связано с тем, что раньше он активно критиковал действия президента США Дональда Трампа. После вступления в должность он извинился за это и за поддержку Хиллари Клинтон. «Это одна из самых больших моих ошибок, и я совершил ее, так как был неопытен в мире политики», — заявил он.

При этом его твиты уже много раз были зафиксированы. Они появлялись на сотнях скриншотов, которые пользователи выкладывали в том же Twitter и их довольно легко найти в сети. Кроме того, сервис PostGhost отслеживает и сохраняет все сообщения, удаленные владельцами популярных аккаунтов в Twitter. В открытом архиве хранятся записи верифицированных пользователей, у которых есть голубая галочка рядом с ником. 

Скарамуччи активно критиковал Трампа за то, что он отказывался признавать факт наступления глобального потепления. Президент не раз заявлял, что не верит в него и в марте подписал указ, в котором отменил меры, принятые Бараком Обамой по борьбе с изменением климата. «Вы можете бороться с глобальным потеплением и без вреда для экономики. Тот факт, что многие считают климатические изменения выдумкой, обескураживает», — говорилось в твите, который Скарамуччи удалил.

Стоит отметить, что некоторые посты директора по коммуникациям были довольно популярны в сети. Например, сообщение, в котором он процитировал знаменитое высказывание Габриэля Гарсия Маркеса и ошибочно приписал его Марку Твену. В комментариях пользователи вспомнили множество известных фраз, указав их авторами других людей.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.