15 июля понедельник

Товары в иностранных онлайн-магазинах подорожают на 18%

Такие меры предложили в ФАС для выравнивания конкурентных условий

Лента новостей
14 июля 2017, Екатерина П | 👁 39186

Товары в иностранных онлайн-магазинах подорожают на 18%

Такие меры предложили в ФАС для выравнивания конкурентных условий

gty_package_delivery_kb_140728_12x5_1600

Покупки в иностранных магазинах предложили облагать НДС, а не таможенными пошлинами. Это увеличит стоимость товаров на 18%. Такие меры предложили представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), по их мнению, это поможет поставить отечественные и зарубежные площадки в равные условия и поможет нашим магазинам конкурировать с иностранными.

ФАС ответственна за выполнение поручения президента РФ Владимира Путина по разработке законопроектов, направленных на «обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет». Чтобы сделать российские площадки конкурентными, в ведомстве предложили регистрировать зарубежные магазины в Федеральной налоговой службе (ФНС) и взимать с них НДС. Внесение изменений обсуждалось на совещании, с протоколом которого ознакомились «Известия».

Иностранные компании будут самостоятельно перечислять 18% от каждого платежа российских пользователей в ФНС, включив эту сумму в цену товара. Они могут этого не делать, но тогда покупатели сами будут платить эти деньги при получении товара. Во втором случае посылку вскроют на таможне, чтобы оценить. Наша компани занимается изготовлением и доставкой медицинских книжек более 5 лет, медкнижка за день ком Мы всегда рады новым клиентам и даем гарантию на качество своей продукции. Стоимость вскрытия и оценки также возьмут с получателя. Замена пошлин на НДС будет приносить в бюджет около 100 млрд рублей ежегодно.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.