15 июля понедельник

«Яндекс» начал продавать билеты на автобусные рейсы мелких перевозчиков

Ранее мелкие компании не были представлены в сети и проезд можно было оплатить только при посадке

Лента новостей
12 июля 2017, Екатерина П | 👁 21628

«Яндекс» начал продавать билеты на автобусные рейсы мелких перевозчиков

Ранее мелкие компании не были представлены в сети и проезд можно было оплатить только при посадке

p_20170629_131918

Пользователи смогут купить на «Яндекс.Автобусах» билеты на пригородные рейсы небольших перевозчиков, которые ранее не были представлены в сети. Это стало возможно благодаря новому сервису «Диспетчерская». Через него даже мелкие предприниматели смогут публиковать информацию о себе в «Яндекс.Расписаниях», предлагать бронирование и продавать билеты на свои рейсы.

По данным «Яндекса», каждый месяц российские пользователи задают семь миллионов запросов об автобусных рейсах. При этом в сети представлена информация только о крупных и средних компаниях. Мелкие перевозчики продают билеты при посадке. Теперь они смогут зарегистрироваться в «Диспетчерской» (процесс займет несколько минут) и публиковать информацию о себе в «Яндекс.Автобусах» и «Яндекс.Расписаниях». Данные о новых компаниях появляются в течение суток, на сайте можно менять информацию о рейсах. Также доступно  мобильное приложение для Android. С его помощью водитель может сверяться со списком пассажиров и дополнять его прямо в поездке. Данные о тех, кто едет в автобусе, автоматически передаются в Автоматизированную централизованную базу персональных данных о пассажирах (АЦБПДП).

Комиссия за бронирование билета с перевозчиков не взимается, при онлайн-продаже она составляет для них 5%. Забронированный билет пассажир сможет оплатить наличными при посадке.

Рынок автобусных перевозок, включая региональные, междугородные и международные, оценивается в 200 млрд рублей. По оценкам сервиса online-продажи билетов на автобусы Busfor, пользователи покупают в сети всего 3-4% билетов. В компании считают, что к 2020 эта доля вырастет до 30%. «Рост доли онлайн-продаж в 2019 году может увеличиться до 20%», — отметил основатель Busfor Илья Екушевский.

Илья Екушевский: В июне 2016 года рост онлайн-продаж по всей стране уже составил 300%. На данный момент через сервис Busfor более 6 000 человек ежедневно приобретают билеты на междугородные и международные автобусные рейсы

Подобные сервисы также уделяют большое внимание безопасности перевозок. «Особенно это касается заказных перевозок, под видом которых на рынке работает множество нелегальных сервисов. Пассажирские перевозки делятся на регулярные (ходят по расписанию) и разовые, то есть заказные. Исходя из упоминания о договоре фрактования, новый сервис, очевидно, ориентируется именно на второй тип. В отличие от нашего сервиса, работающего с официальными перевозчиками на регулярных рейсах», — сообщил theRunet Екушевский через пресс-службу сервиса.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.