1 октября воскресенье

Vizio подали суд на LeEco из-за неустойки в $100 млн

Причиной разбирательств стало предложение о слиянии, сделанное в прошлом году

Лента новостей
12 июля 2017, Екатерина П | 👁 17783

Vizio подали суд на LeEco из-за неустойки в $100 млн

Причиной разбирательств стало предложение о слиянии, сделанное в прошлом году

la-fi-tn-leeco-viziap

Американский производитель телевизоров Vizio подал в суд на LeEco из-за проблем с выплатой неустойки. В июле 2016 китайская компания заявила о намерении купить Vizio за $2 млрд. Это дало бы LeEco большое преимущество на рынке Северной Америки, но сделка не состоялась. По официальным данным причиной этому стали препятствия со стороны регулятора. На самом же деле LeEco отказалась от слияния из-за собственных проблем с финансами.

После этого проблемы только увеличивались. Чтобы снизить расходы LeEco сократила штат, но в мае этого года Шанхайский суд арестовал имущество компании на сумму $183 млн из-за неуплаты процентов по кредитам. В июле основатель компании и Цзя Юэтин ушел с поста председателя совета директоров.

Теперь положение компании стало еще хуже из-за иска Vizio. Дело в том, что по условиям сделки о слиянии компаний, LeEco должна была выплатить американскому производителю $100 млн в случае отмены соглашения. По словам представителей Vizio, вместо полной суммы, LeEco предложила ей $40 млн сразу, $10 млн после закрытия новой сделки и $50 млн в качестве инвестиции в совместное предприятия.  

Спор превратился в полноценное судебное разбирательство, пишет Tech Crunch. В Vizio утверждают, что LeEco и не планировали выплачивать полную сумму в $100 млн. Также китайская компания предоставила неверную информацию о своем финансовом положении. Кроме того, LeEco воспользовалась предстоящей сделкой по слиянию, чтобы получить доступ к клиентской базе Vizio, считает американский производитель.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.